Cari Blog Ini

Senin, 02 Februari 2015

Review Chikal Catering

Finally bisa ngeReview vendor ini juga. Udah sering denger soal reviewnya Chikal, ditambah lagi temen kantor kemarin nikah pake vendor ini dan dia kekeuh banget nyuruh gw buat nyobain Chikal ini. karena nikahannya udah lama jadi lupa performnya Chikal waktu di nikahannya temenku itu.
Sebenernya minta PL ke Bu Sri (Owner) udah lama, cukup takjub sama harga yg dikasih, bener2 murah.. Cuma kenapa saat itu gw ga nyoba Chikal ? karena susah banget Bu Sri nya di hubungin. Nawarin test food juga ga (Ngarep). Jadilah kita ga terlalu fokus sama Vendor ini.

Akhirnya setelah menjalami drama yg cukup panjang (lebay) kita coba vendor ini. Iseng email lagi pake emailnya mas. dan gw makin takjub loh sama Chikal ini, disaat semua vendor Catering menaikkan harganya eeeh Chikal stay di angka yg sama. Karena penasaran akhirnya mas telpon Bu Sri nya, dan diangkat. Beruntung sekali masku ituh.. Ternyata memang belum ada kenaikan harga dan mas di tawarin TF di Mesjid Pondok Indah. Wow, si mas kece banget deh. Jodoh kyana sama Chikal.

Fix-lah hari minggu TF Chikal di Mesjid Pondok Indah, udah rapi doong dari pagi eeeh Hujan Gede ga berenti2, dikarenakan jarak rumah gw sama mas yg teramat sangat jauh (Pd. Kelapa - Cipete) akhirnya gw mengurungkan niat buat TF di Chikal :( #sedih.. Tapi mas tetep TF Chikal sama mama n' tetehnya. Jadi begini cerita mas soal Chikal.
Sampe sana marketing chikalnya (Mas Erik) belum dateng, jadi disuruh nunggu dan dipersilahkan foto2 dekorasi. dan inilah dekorasi Chikal hari iitu.. temanya Pink Gold..

Buffet

Gubukan

Buffet

VIP Room

Jalan  Menuju Pelaminan

Standing Flower (Kurang Suka)

Pelaminan Gebyok Putih

Kakek Lengser

Ini Pengantin nya

Adat Sunda, ada Payung sama Kakek Lengser

Pengantinnya Lagi



Menurut gw dekornya ya standar dekor nikahan. Jujur sempet down waktu dikirimin foto ini sama si mas, ngebayangin aja klo nti di nikahan gw dekornya begini doang. Karena udah punya impian soal dekor yg minim tapi terlihat mewah. dan saking penasarannya akhirnya gw liat review2nya Chikal Catering di nikahan orang lain dan ternyata Chikal bisa di request loh Dekorasinya. Jadi dekorasi itu tergantung permintaan kita. Oke Sip jadi semangat lagi.

Lets review makanan nya.. Jujur klo soal makanan gw masih inget, makanan Chikal emang enaknya Super Duper.. dan ini penampakan mas TF kemarin :

Makanan nya banyak

Ada Mamanya mas :D

yang mas ambil
Yang mas coba :
1. Nasi Goreng : Enak
2. Ikan Asam Manis : Enak, ikannya lembut
3. Ayam Bumbu Rujak : Pedes ayamnya (ga percaya klo mas yg bilang), bumbunya berasa banget. Ayamnya juga Empuk
4. Sate Padang : Enak, dagingnya gede-gede
5. Sup Telor Puyuh : Sayurnya banyak, telur puyuhnya juga banyak, cuma aga hambar
6. Dendeng Balado : Sambelnya ga ada, rasanya enak, garing.
7. Capcay : Banyak sayurannya

Overall mas dan mama nya mas suka banget sama chikal, bahkan mamanya sampe nelpon gw dan bilang "tante 90% milih chikal ya cha, makanan nya enak, dekornya bagus, marketingnya juga baik. Bismillah aja ya smoga jodoh". aamiin

120 komentar:

echaiyus mengatakan...

maknyoslah.. :D

kadex mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Echa mengatakan...

hiii mbaa Kadex,

udah ku kirim ya ke email kamu :)

Unknown mengatakan...

Halo echa.. aku boleh minta PL u/ chikal & amira catering? email ke happydanissa29@gmail.com

Thank you so much

Echa mengatakan...

udah di email ya say, sorry baru reply :)

Unknown mengatakan...

Hai echa.. Boleh minta PL chikal?
Bisa dikirim ke email aprilianifa.13@gmail.com

Thanks :)

Unknown mengatakan...

mb echa.. boleh saya minta PL nya chikal? email saya: cute_putri_04@yahoo.com

Terima kasih

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

hai mba echa salam kenal :)
saya boleh minta PL amira dan chikal ? bisa email ke zfswasita6@gmail.com
Terima kasih :)

Unknown mengatakan...

Mba echa salam kenal ya, boleh minta PL chikal via email di devyantiasri@gmail. Trims sblmnya ya mba :)

Unknown mengatakan...

Mba Salam Kenal...

Boleh minta PL Chikal kirim ke titi.jlm13@gmail.com.

Terima kasih.

Echa mengatakan...

Hai semuanyaaaa, maaf baru reply. udah aku email ya PLnyaaa :)

vebriy mengatakan...

mbak echa salam kenal.
boleh aku minta PL vendor catering di atas?jika iya mohon diinfo ke ariyantifebrina@gmail.com
terima kasih mbak

Unknown mengatakan...

mba echa salam kenal yaa.. Aku boleh minta PL chikal catering, kirim ke email ku, juliantie.pramandita@gmail.com.
terima kasih mbak :)

Eka Nia mengatakan...

siang mba echa,salam kenal.aku boleh minta di kirimin PL nya Chikal ke email ku di melati.putih.lpia@gmail.com.

Terima kasih sebelumnya mba'...

Unknown mengatakan...

Haii salam kenal
Boleh minta pricelist chikal dan amira :)
Ke email : sadiyah.dhia@yahoo.com
Terimakasih sebelumnya

Echa mengatakan...

hiiii semua, maaf baru bisa reply.. udah aku email ya. mohon maaf klo kirim emailnya borongan :D

Unknown mengatakan...

Hai mba echa..salam kenal yaa..
aku boleh minta PL nya chikal? Tolong di email ke syifatazkiyah89@gmail.com
Makasih sebelumnya..

Unknown mengatakan...

hai mba echa,, aku mau PL nya boleh ??
email aku jdp.putri@gmail.com
makasih yahh 😀

Echa mengatakan...

hiii Syifa & Julia,
udah ku email ya, maaf telat bales :)

Unknown mengatakan...

Mb echa... boleh minta PLnya chikal ke email meylia15@gmail.com makasi sebelumnya :)

Echa mengatakan...

udah ku email ya mba Mey :)

Unknown mengatakan...

Hei mba echa, boleh minta pl nya chikal mba?
Tolong email ke wiyyakrifei@gmail.com ya mba
Makasih yaa :D

Unknown mengatakan...

Hei mba echa, boleh minta pl nya chikal mba?
Tolong email ke wiyyakrifei@gmail.com ya mba
Makasih yaa :D

Anonim mengatakan...

Malam mba, boleh minta tolong dikirimin PL chikal ke d.ariyanti3@gmail.com

anandhita zakiya mengatakan...

Hi echaa .. Salam kenal ya sblmnya kalo boleh aku minta PL dr chikal ya :) bs dikirim ke email ki kayaknya pas sm kantong budget ku makasih byk ya sblmnya :)) anandhita.zakiya@gmail.com

Echa mengatakan...

Haiii mba Wiyya, Anonim (?) dan Mba Anandhita,

udah aku emailnya PLnya ke email kalian, semoga membantu :)

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

Hai mba salam kenal,

Boleh minta PLnya Chikal dong.
fatmyworo@yahoo.co.id

Makasih..:)

Unknown mengatakan...

kaa echaa... aku boleh minta PL chikal ngga..

andiummuqalsum@gmail.com

thankz kaa

Unknown mengatakan...

ka aku boleh minta PL Chikal ngga..

andiummuqalsum@gmail.com

thankz

Unknown mengatakan...

Hai mba Echa, boleh minta PL Chikal yang terbaru? ke annisahafsa@gmail.com ... makasiihh

Unknown mengatakan...

Hai echa 😃
Boleh minta PL nya dikirim ke valent.fs@gmail.com
Maaci yaa..

sipha rachi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
sipha rachi mengatakan...

teteehh echaa, salam knal, hhee..
aqu blh jg gk dikirimin PL ny chikal? Insya Allah rncanya mw merid jg abis lebaran, hee... blh ya teh boleh...? xixixi,,, klo blh dkrim ke siphasedang@gmail.com
mkcihhh tetehh,,,

Echa mengatakan...

hii semua, udah ku email ya :)

Unknown mengatakan...

Hai mba echaa.. boleh mnta PL nya cikal makasii ya mba infonyaa; )

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

Emailnya merindaardila90@gmail.com makasi banyak mba eca untuk PL cikalnya..;)

ovilliya mengatakan...

Mba echa, boleh share pl nya kah? Ke ovilliya@gmail.com thx

Unknown mengatakan...

Hallo Mba Echa salam kenal ya, aku boleh minta dikirimkan PL nya chikal ke tiaresta@gmail.com kah? Terimakasih sebelumnya ya mba, cheers xo

its me Luci mengatakan...

hallo Mba Echa, aku luci, salam kenal ya. mau donk aku dikirimkan PL Chikal ke untari.luciana@gmail.com. trims mba.. ^_^

Unknown mengatakan...

Halo mba eca, aku jg mau ya mba..
Ke : yuniarmana@gmail.com

Terima kasih

Elfira Hapsari mengatakan...

hai mba Echa..

salam kenal ya. saya sudah baca blognya mba echa mengenai review catering cikal.
mau dong mba untuk PL catering cikalnya. Email ke elfira.hapsari@gmail.com

terima kasih
Elfira

Unknown mengatakan...

Halo mba echa, boleh minta PL nya chikal yg 2015? Klo bole tolong kirim ke perdanaherni@gmail.com ya, trima kasih :)

Echa mengatakan...

haiii capeng cantiiik, maaf ya late reply :(
udah aku email ya ke email kalian masing-masing, semoga lancar ya persiapan nya :)

faroha mengatakan...

hai mbak, salam kenal selamat buat nikahannya semoga samawa..mbak, aku ingin minta pl nya dong ke fharoha@gmail.com makasih ya mbak :)

Echa mengatakan...

hii mba faroha, pernikahanku masih september nanti mba :D, makasih loh doanya. hehehe.. udah ku kirim ya PLnya ke email kamu

Unknown mengatakan...

Mba ecaa, salam kenal,boleh minta PL nya chikal ke regitaayu40@gmail.com makasih sebelumnya mbak, semoga acaranya lancar nanti:)

Echa mengatakan...

hii regita, salam kenal juga ya :D
udah ku email ya, silahkan di cek

hijri jati mengatakan...

Malam mba echa, salam kenal :))
Mba boleh minta PLnya chikal ke hijri.jati@gmail.com.
Terimakasih, smoga lancar yaa acaranya..

Unknown mengatakan...

salam kenal mba echa, saya boleh minta PL chikal ke devari.permatasari@gmail.com
terimakasih.. :)

oktha mengatakan...

halo mba echa,
boleh minta PL nya Chikal ke okthabrii@gmail.com

makasih ya :)

Enji Ang mengatakan...

hai mba echa... boleh minta PL chikal catering ke enji.kitahara@yahoo.com

thanku before :)

Echa mengatakan...

haiii smua, maaf banget late reply :(
udah ku email ke alamat email kalian masing2 ya.
semoga membantu

Unknown mengatakan...

Hai mbaaa... boleh minta dikirimkan price list nya chikal ke email ku juga ga mbaa.. ke fitria.eka.lestari@gmail.com

Terima kasih banyak yaa mbaa...

Echa mengatakan...

hai Fitria, sudah ku email ya :)

Unknown mengatakan...

Hai mba echa aku boleh minya pl nya chikal sama price listnya. Di email ke yulie.nurhayati@yahoo.co.id
Thanks mba.

Echa mengatakan...

Haii mba Yulie, udah ku email ya PL nya :)

Aline mengatakan...

hai mba echa, boleh aku minta PL Chikal? tolong di-email ke alinechandra@gmail.com ya..Terima kasih banyak! :)

Echa mengatakan...

haii mba aline, sudah ku email ya :)

Unknown mengatakan...

Mba echa, saya ikut temen2 yg lain buat minta PLnya chikal boleh yaaa? Hihihi. Ke safitriisetyo@gmail.com. terimakasi sekali mbakk :)

Unknown mengatakan...

Hallo mba echa thanks bgt info nya, boleh minta PL chikal email ke septiani.ambarwati@gmail.com
Terimakasih sblmnya ☺

Unknown mengatakan...

hai mba echa boleh aku minta info PL nya chikal ke herlienleviana@gmail.com ? makasih mba :)

Echa mengatakan...

Hai mba Safitri, Mba Septi dan Mba Herlien... udah ku email yaaaa

Unknown mengatakan...

Hallo mba... Boleh minta PLnya chikal? Ke rizkasyafrida@gmail.com thankyou yah

Unknown mengatakan...

Hallo mba... Boleh minta PLnya chikal? Ke rizkasyafrida@gmail.com thankyou yah

Echa mengatakan...

Haii mba Rizka,
sudah ku email ya. semoga membantu :)

Anonim mengatakan...

Hi Mba Echa,

Salam kenal ya..
Boleh minta diemailkan PL terbarunya ke email frisviagarinda@gmail.com ?

Terima kasih ya Mba

apri'sstory mengatakan...

halloooo mba echa, ini saya apri. mba saya juga mau minta di email in PL nya untuk chikal catering dong.. boleh? terimakasih sebelumnya ya.

Echa mengatakan...

Haii mba Apri, alamat emailnya ga dicantumin? aku blm bisa kirim jadinya. hehehe

Nadiya Farhana mengatakan...

halo mba Echa. salam kenal :)
saya tertarik dengan reviewnya. boleh minta PL nya cikal?

terimakasih..
nadiya_girls96@ymail.com

Anonim mengatakan...

Mba echa salam kenal, boleh minta PL nya juga mba, terima kasih,, nining_sas@yahoo.com

Echa mengatakan...

haii smua, udah ku kirim ya PLnya :)

Rahma mengatakan...

Haii mba echa, aku mau juga ya PLnya, makasihh destrianarahma@gmail.com

Unknown mengatakan...

Mba echa..minta PLnya jg yaa ke email xoxomuti@gmail.com thx mba��

Unknown mengatakan...

hai mbak..
bisa minta PL nya?
ke azuri.harmani@gmail.com
makasih..

Poetri Arum Kesuma mengatakan...

Hai mba echa, minta kirimin PL chikal ke emailku yah poetrykesuma@gmail.com terimakasih banyak :)

bibz mengatakan...

Hi mba echa, salam kenal. Boleh minta kirimin PL chikal ke email bibahnst@yahoo.com,,,makasih ya.

Echa mengatakan...

haiii smua, salam kenal juga.. udah ku email ya PLnya :)

Unknown mengatakan...

Haii mbak echa.. salam kenal yaa :)
Aku mau minta tlg dikirimn PL nya chikal boleh? Ke email ku pratiwi.arindy@gmail.com
Mkasihh yaa mbak :)

Anonim mengatakan...

Hallo..mbak echa
saya mau minta tolong dikirimin juga PL Chikal ke email : tesno.ayu@gmail.com
terima kasih mbak echa.

Shinta Buana mengatakan...

Halo Mbak Echa salam kenal, saya shinta.

saya bisa minta PL untuk chicalnya ke email shinta.rbuana@gmail.com

terimakasih... :D

Shinta Buana mengatakan...

Halo Mbak Echa salam kenal, saya shinta.

saya bisa minta PL untuk chicalnya ke email shinta.rbuana@gmail.com

terimakasih... :D

Echa mengatakan...

Halo smuanya, maaf baru reply..

PL nya udah aku kirim ke email kalian masing2 ya.
maafin klo ada yg borongan kirim emailnya. hehehe
semoga bermanfaat ya.. Semangat Capeng Cantik !!! :*

Anonim mengatakan...

Mba echa cantik... Bisa minta PL chikal nya ga? Ke rumaisha.arrayyan@gmail.com makasi yaaa
Langgeng pernikahan nya sampai akhir hayat ya :)

Raras Adita mengatakan...

mba echaa.. salam kenal.. bisa minta PL chikal kah.. emailku rarasadita@gmail.com .. semoga pernikahannya selalu bahagia, sakinah, mawadah, warrohmah.. aamiinnn... terima kasih sebelumnya...

Echa mengatakan...

Haii capeng cantiiik...
udah ku email ya PLnya, oia yg ku kirim itu untuk harga tahun 2014 ya. untuk tahun ini kyana ada kenaikan sekitar 5jt an.

Unknown mengatakan...

Hay Mba echa, salam kenal yah.. aku boleh minta PL chikal ke email aku novhe10@gmail.com.. makasi mba langgeng terus pernikahannya :)

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

Mau minta plnya chikal dong mba echa ke febi.feminati@gmail.com terima kasih :)

Tere mengatakan...

haloww mba echa salam kenal ya,, mba boleh minta PL chikal mba ke email theresia_noviana15@yahoo.com? terima kasih mba

Echa mengatakan...

Hai mba Novhe, Salam kenal juga ya, udah ku email PLnya :)

Hai mba Febi, sudah ku email ya PLnya

Hai Mba Tere, Salam kenal juga, udah ku email juga PLnya ke email mu ya:)


makasiiih

Unknown mengatakan...

Hallo mba echa salam kenal:) boleh minta PL chikal?kalo boleh tolong kirim ke adelina.ptc@gmail.com .hehehehe makasih banyak ya mbak :)

Unknown mengatakan...

Hallo mba echa salam kenal:) boleh minta PL chikal?kalo boleh tolong kirim ke adelina.ptc@gmail.com .hehehehe makasih banyak ya mbak :)

Suci Rachma mengatakan...

Hi Mba Echa..

Boleh minta PLnya Chikal? sucirachma88@gmail.com

terima kasih ya :)

Echa mengatakan...

Hai mba retno dan mba suci,
sudah di email ya :)

Dini mengatakan...

Hai mba' echa.. boleh tolong kirim PL Chikal ke oct.dini@yahoo.co.id
Thanks ya mbak :D

Echa mengatakan...

udah ku kirim ya PLnya :)

Unknown mengatakan...

Mba.. aku juga mau dong minta PLnya :'3
makasi banyak sebelumnya ya mbaaa

Unknown mengatakan...

Mba.. aku juga mau dong minta PLnya :'3
makasi banyak sebelumnya ya mbaaa

Echa mengatakan...

mba nadya, email kamu apa ?

Unknown mengatakan...

Oh iya lupa, haha, email aku nadya.meirisa@gmail.com mba, makasi mba :>

Echa mengatakan...

aku udah email ya mba :)

Dian Ambar mengatakan...

halo Mba, masih punya price list harganya gak ?
boleh minta kirim ke email aku kah ke anafakot@gmail.com?

Unknown mengatakan...

Haloo mba elsa, maaf nih sebelumnya saya mau numpang over dp siapa tau bermanfaat,untuk catering puspita sawargi. Dp yg sudah masuk 3 jt (bisa nego untuk overdp). Harga yg didapat dikasih hrga thn lalu langsung dr tante linda. Untuk acara di tahun 2016. untuk info lebih lanjut hub ke 082110168993 / WA 085780758599 / dannitris@yahoo.co.id
Terima kasih...

Unknown mengatakan...

Mba boleh minta PL disend ke emailku ya ferlymaldini2@gmail.com, dan mau tanya apakah hrg tsbut sdh trmsuk sewa gedung? Trims ;)

Echa mengatakan...

haii sudah ku kirim ya PLnya :)

Unknown mengatakan...

hay mba echa boleh aku minta pl vendor cateringnya buat recomendasi ke ifaderiyani@gmail.com terimakasih mbaa

ich bin riska mengatakan...

hai mba boleh minta pricelistnya chikal mba kena berapa ya,
terima kasih banyak atas infonya :)

am.rischa@gmail.com

Shinta Rani Anggita mengatakan...

Hi mba echa, boleh minta kirimin price listnya chikal ke shintaanggita@aol.com? Btw pas contact chikal kemana ya? Memang agak susah dihubungi y? Thx

Anonim mengatakan...

Hai mba, boleh minta tolong kirimin price list chikal catering ke emailku tatia.aristya@gmail.com
Makasih

ayukitakemana mengatakan...

Hi mba boleh minta pl dan kontaknya chikal? Thx before wendari91@gmail.com

ayukitakemana mengatakan...

Hi mba boleh minta pl dan kontaknya chikal? Thx before wendari91@gmail.com

Unknown mengatakan...

ka eca
salam kenal, boleh minta PL nya ya ke dzypaw@yahoo.com


terima kasih

Anonim mengatakan...

Hi Mba echa/elsa
Saya jadi tertarik pake Chikal nih
bisa minta tolong kirim PL nya ke email
nanovember89[at]gmail.com

Nuhun,

Firly Putri mengatakan...

Hai mba Eca..aku boleh minta PL nya Chikal? minta tolong dikirim ke firlyanugrahputri@gmail.com ya mba..terimakasih

lullabylulla mengatakan...

hai mbak echa..salam kenal..boleh minta PLnya chikal? minta tolong dikirimkan ke maria.tyas@hotmail.com..terima kasihh

Anonim mengatakan...

Mba echa bolehkah aku meminta PL chikal? Mohon kirim ke email eka.sutami31@gmail.com ya..
Btw Harga yg ditawarin di awal masih bisa nego ga?

Unknown mengatakan...

Mba boleh minta PL chikal kirim ke email aq ya echysetiani@gmail.com. thx mba...